Советы

Уход за телефоном Верту: как правильно и регулярно это делать?

Уход за телефоном Верту

Мобильные телефоны Vertu – не просто средства связи, но и аксессуар, который является частью имиджа человека. Владельцы смартфонов этого бренда делают акцент на своей состоятельности.

Оригинальные Верту создают из драгоценных сплавов и металла высокого качества, они инкрустированы камнями. Поэтому цена гаджета увеличивается во много раз, иногда равна сотням тысяч американских долларов. Это значит, что такие мобильные телефоны нуждаются в особенном уходе.

Такой подход важен также для реплик аппаратов, ведь копии практически не отличаются от подлинников. Предлагаем поговорить о том, как необходимо ухаживать за мобильным телефоном Vertu, чтобы он радовал своим видом не один год.

Бережное отношение к телефону, защита от попадания на него влаги

Модели Верту вручную собираются из надежных, прочных и стойких к неблагоприятным факторам материалам, при этом за ними потребуется бережно ухаживать. Такой подход позволит продлить срок функционирования устройства на несколько лет. Аккуратное использование гаджета дает возможность его владельцу сохранить технологическую эксклюзивность телефона.

Износостойкий корпус защищает внутренние механизмы и агрегаты от разных негативных факторов, в том числе влаги и воды. Электроника телефона опасается попадания внутрь сырости. Даже незначительное количество жидкости способно повредить внутренние схемы, что выведет из строя гаджет. Если вода все же успела попасть внутрь, потребуется достать аккумулятор и в течение длительного времени просушить телефон.

Не все модели Верту имеют съемный аккумулятор. В такой ситуации потребуется без промедления обратиться в сервисный центр, который работает с брендом, чтобы специалисты высушили электронику гаджета другим способом.

Собственникам телефонов Vertu потребуется отказаться от использования устройств в пыльном помещении или брать их загрязненными руками. Кроме того, попадание химикатов может привести к деформации кожи, стальных элементов, поэтому рекомендуется дополнительно защитить прибор с помощью чехла.

Скачки температуры также опасны для кнопочных телефонов этого производителя. Сильный перегрев, переохлаждение способны вывести из строя аккумулятор, электронику. Кроме того, перепады температуры могут привести к образованию конденсата внутри, который выведет из строя устройство.

Даже этот технологичный сотовый телефон может столкнуться с механическими повреждениями. По такой причине собственникам новых Верту рекомендуется покупать их вместе с чехлом или бережно использовать технику. Это позволит человеку избежать появления трещин, сколов и других видов деформаций.

Уход за теми местами, где есть кожа

Телефоны бренда Vertu собираются вручную только из натуральной кожи, поэтому перед использованием важно ознакомиться с инструкцией, где указаны способы ухода за поверхностью корпуса. Особенность Верту заключается в том, что каждый телефон бренда уникален, так как для него использован свой кусок кожи с естественным рисунком.

Этот материал склонен к повреждениям, поэтому потребуется избегать:

  • воздействия влаги;
  • ударов;
  • падений;
  • повышения температуры;
  • контакта с растворителями, а также маслами и косметическими препаратами.

В случае загрязнения корпуса в том месте, где есть кожа, потребуется очистить его с помощью мягкой материи. Допустимо использовать слабый мыльный раствор, но при условии тщательного удаления его с поверхности смартфона.

Уход за теми местами, где есть драгоценные металлы

Многие знают, почему важно бережно относиться к драгоценным металлам. Гаджеты Vertu — не исключение, так как много моделей выполнены из этого материала. Металлические компоненты аппаратов обработаны специальными препаратами, что делает их стойкими к влаге, механическим повреждениям. Тем ни менее важно бережно относиться к технике, избегая контакта с:

  • химикатами;
  • растворителями;
  • красками;
  • острыми предметами;
  • металлическими пилками.

Удар о твердую поверхность, например, вследствие падения, может привести к деформации места из драгоценных металлов. Поэтому аккуратно используйте гаджет, не допускайте падений. В случае загрязнения рекомендуем использовать мягкую материю.

Уход за теми местами, где есть драгоценные камни и керамика

Для сохранения устройства, созданного из керамики и камней, в хорошем состоянии необходимо использовать чехол. Он убережет его от механического повреждения, ударов и других действий, которые могут вывести из строя телефон. Уход за драгоценными камнями выполняется с помощью специальной салфетки из микроволокон, которая продумана производителем в комплектации. Ее можно дополнительно приобрести в специализированном магазине «Сотолюкс». Звоните по контактному телефонному номеру, и наши менеджеры проконсультируют по всем аспектам ухода за гаджетом.