Советы

Секретные коды Vertu

Секретные коды Верту

Для полноценного, комфортного и безопасного использования любой модели телефона класса люкс Vertu владельцу стоит знать специальные коды. С их помощью можно заблокировать и разблокировать те или иные функции. Например, сбросить настройки на заводские параметры или удалить контакты можно будет только после ввода пароля. Эти номера также позволяют изменить уровень конфиденциальности, повысить безопасность устройства и данных пользователя. Специальные комбинации помогают узнать данные о телефоне, проверить его на подлинность по IMEI.

Чтобы узнать серийный номер ИМЕЙ на Vertu, просто введите *#06#. По отображенному на экране номеру можно установить, оригинальный это гаджет или нет. Для этого воспользуйтесь специальным сервисом по проверке. Кроме того, этот номер должен совпадать с данными на коробке, что особенно важно учесть при покупке подержанного устройства.

Защитные коды Vertu

«Верту» позиционирован в премиальном сегменте и рассчитан на людей с высоким уровнем достатка, поэтому здесь защита конфиденциальных данных играет особенно важную роль. А для сохранности информации на некоторых смартфонах даже применяется криптозащита.

Коды защиты

Защитный номер может использоваться при проведении следующих операций:

  • включении телефона;
  • удалении контактов из списка;
  • восстановлении заводских настроек;
  • изменении уровня безопасности.

При включенной функции защиты в случае выполнения любой из перечисленных операций надо будет ввести специальную комбинацию цифр. Только после этого вы получите доступ к функционалу. По стандарту в новом телефоне предусмотрен номер 12345. Если секретную комбинацию ввести неправильно пять раз подряд, телефон блокирует на 5 минут ввод даже правильного пароля.

Секретные коды Vertu

Защитный номер можно изменить через меню настроек, зайдя в пункт «защита», далее «коды доступа» и выбрав «изменить защитный код». При этом сначала надо будет ввести действующую комбинацию для разблокировки функции, потом задать новые цифры и сохранить их. После этого подтвердите изменения нажатием кнопки «Ok». Новую комбинацию важно запомнить, так как в случае утери пароля для его восстановления придется обращаться в сервисный центр или специальную службу Vertu.

Сервисные коды

Это отдельная категория комбинаций для доступа к сервисной, инженерной информации о телефоне Vertu. Ее нельзя изменить или удалить. Используя эти комбинации, вы можете проверить, сколько времени в целом говорили по телефону, какая у него версия программного обеспечения и другую информацию.

Так, после ввода комбинации *#92702689# на экране откроется Life Timer. Это таймер, показывающий общее время разговора. В новом телефоне показатель должен быть 0. Если увидите показатель больше нулевого значения, устройством уже пользовались. Сбросить этот параметр невозможно.

Следующая комбинация *#0000# показывает, какое программное обеспечение установлено на модели Vertu. А по комбинации *#2820# можно ознакомиться с информацией о Bluetooth.

Перечисленные коды полезно использовать как при проверке нового телефона, так и подержанного аппарата. Дополнительно проверьте IMEI, используя комбинацию *#06#. Вместе все это даст возможность проанализировать следующее:

  • оригинальный ли телефон;
  • сколько пользовались гаджетом;
  • какое программное обеспечение установлено.

Такая картина не позволит продавцу ввести вас в заблуждение, так как всю необходимую информацию о гаджете вы посмотрите непосредственно на телефоне.

Что такое защитный код Vertu и как его снять?

Защитный код – это комбинация цифр для разблокировки определенных функций телефона. Этот пароль исключает доступ посторонних, третьих лиц к конфиденциальным данным пользователя и запрещает их изменять.

Отключить функцию блокировки комбинацией цифр на Vertu можно через меню настроек уровня защиты. Зайдите в «настройки», далее выбирайте «защита», «уровень защиты». Теперь надо ввести действующий защитный номер. Для полной деактивации блокировки выбирайте пункт «защиты нет». Можно также снять ее частично, оставив только для случаев включения телефона или установки другой SIM-карты.

После отключения защитного кода защищенные паролем функции Vertu будут доступны без его ввода. В любой момент настройки можно вернуть и заново задать ту же или новую комбинацию цифр для безопасного включения, изменения настроек, данных книги контактов.

Если пользователь забыл секретный код, отключить или изменить его получится, обратившись в специализированный сервисный центр или через сервис «Верту Консьерж». Попытка обойти систему или даже самостоятельно вмешаться в конструкцию с целью восстановить настройки чревата поломкой и дорогим ремонтом аппарата.

При необходимости сбросить секретный пароль Vertu, не помня его, используется специальная дополнительная комбинация цифр. Она известна сотрудникам сертифицированных центров. Для каждой модели этот номер отличается, поэтому он не универсальный. Лучше доверить его ввод только квалифицированным сотрудникам. Тем более в отдельных случаях для разблокировки и снятия кода может потребоваться использование специального оборудования. Такая операция также проводится только в специализированном сервисном центре.

Секретные коды Vertu

Для запрета звонков, вызовов, установки закрытой группы контактов на Vertu надо использовать код, полученный у оператора, так как это сетевая услуга. Вводится он в меню настроек, в пункте «защита» и далее в «услуга запрета вызова».

Сервисные и секретные коды «Верту» – это инструмент для раскрытия полного потенциала телефона, его проверки на оригинальность, повышение защиты и безопасности данных. С помощью одной лишь комбинации можно узнать, новый это телефон или ранее был в использовании. Воспользуйтесь кодами при покупке нового аппарата Vertu и б/у модели.