Советы

Плюсы и минусы телефонов Vertu

Мобильные телефоны Vertu – это первые гаджеты класса люкс. Они позиционированы премиум-сегментом за счет ручной сборки, использования драгоценных материалов, статуса. До их выхода понятия мобильных телефонов элитного класса не существовало.

Бренд появился в 1998 году, а первая модель представлена только в 2002. Показали ее в Музее современного искусства в Париже. На презентацию пригласили 900 гостей. Производство просуществовало до 2017. За это время «Верту» успел продиктовать свои тенденции дизайна, побывать на вершине славы и постепенно отойти на задний план в связи с развитием практичных, функциональных аппаратов массового рынка. Но и сейчас эти гаджеты считаются достаточно дорогими товарами на рынке. Это классика люкс-класса с захватывающей историей.
vertu с камерой черный

Особенности телефонов Vertu

Гаджеты британской корпорации – это сочетание ювелирной ценности, технологичности, филигранной точности. Они символизируют высокий статус в обществе, успех, достаток. В устройствах использованы золото, платина, рубины, сапфиры, россыпи бриллиантов и т.д. В этой драгоценной оболочке сконцентрированы лучшие на момент выхода моделей технологии. Притом сами устройства оставались интуитивно понятными в использовании.

Каждый телефон собирает мастер, прошедший минимум годовой курс обучения в специализированной школе. На изделии даже ставится подпись сотрудника компании, который непосредственно занимался сборкой устройства.

Кроме серийных моделей, популярность получили гаджеты лимитированных версий. Стоимость таких аппаратов превышает 200-300 тысяч долларов. Так, например, за самый дорогой флагман британской марки Signature Cobra Limited Edition нужно было отдать $360000. Всего выпустили восемь таких аппаратов. Каждый украшен змеей с 439 рубинами.

Компания предлагала и более доступные варианты телефонов. Например, модель Ascent представляет собой практичный вариант кнопочного гаджета. Но даже при этом стоимость была в пределах 4500 евро.

Смартфоны британского бренда также позиционированы не в столь дорогом сегменте. В них предпочтение отдали практичности и функциональности, а не красоте и дороговизне конструкции. Даже богатому потребителю более важными стали лаконичность и эргономика, а не внешний вид и украшения.

Плюсы и минусы телефонов Vertu

Это уникальный продукт – на момент выхода в мире не было аналогов. Но даже при исключительной работе над каждым гаджетом у «Верту» были не только сильные стороны, но и недостатки.

Плюсы телефонов Vertu

Гаджеты премиум-класса стали символом высокого статуса в обществе, элементом имиджа делового человека по следующим причинам:

  • Дизайн класса люкс
    Это первая особенность гаджетов британской марки. В конструкции, корпусе, комплектующих использованы драгоценные металлы и камни. Производитель использовал золото, платину, изумруды, бриллианты, рубины. С некоторыми лимитированными сериями работали мастера с мировыми именами. Например, японский художник Казуми Муросе, расписавший четыре эксклюзива Vertu Signature Kissho.
  • Бескомпромиссное качество сборки
    Оригинальные телефоны Vertu собираются вручную сертифицированными мастерами, которые окончили специальную школу и сдали экзамены. Это гарантия того, что все компоненты установлены идеально и проверены. После сборки техника тестируется на отсутствие брака, дефектов. Только прошедшее контрольную проверку устройство попадает в продажу.
  • Оригинальные сервисы
    Яркой и неповторимой функцией телефонов «Верту» стал консьерж-сервис. Обратившись к персональному помощнику, человек может заказать билеты на самолет, забронировать номер в гостинице, воспользоваться другими возможностями. Также в телефоне предусмотрена функция приглашения на закрытые мероприятия.
  • Надежные комплектующие
    Производитель позаботился, чтобы гаджет был практически неуязвим. Прочное сапфировое стекло – это не только элемент имиджа и дизайна, а настоящая броня для экрана – не бьется, не царапается.

За счет этого перечня преимуществ телефоны Vertu стремительно популяризировались среди представителей высших слоев общества, став символом роскошной жизни.
верту сенсорный черный

Минусы телефонов «Верту»

Но вместе с преимуществами «Верту» имеет и несколько недостатков, из-за которых он был вытеснен из рынка массовыми, но продвинутыми и практичными моделями:

  • Стоимость выше массового сегмента
    Даже самые простые и практичные смартфоны «Верту» стоят по несколько тысяч долларов. А цена моделей из лимитированных серий доходит до сотен тысяч долларов. Но за эти деньги вы получаете едва ли не объект искусства, драгоценное изделие с технологичной начинкой.
  • Большое количество подделок
    Это не то, чтобы недостаток самого телефона, а особенность ниши рынка. Трудность для покупателя здесь в том, что иногда отличить копию от оригинала можно только после профессиональной экспертизы. Но часто проверить телефон можно по IMEI или по внешнему виду, анализу материалов и качеству сборки. Особенностью, по которой можно узнать оригинал, является сапфировое стекло – его не ставили даже на официальные реплики. Проверить материал можно специальным аппаратом.
  • Неактуальность технической части
    На данный момент технические характеристики «Верту» уже не сопоставимы с запросами большинства пользователей, так как даже обычный смартфон массового сегмента в разы обходит устаревший флагман по начинке, возможностям, качеству работы. Сейчас «Верту» воспринимают как элемент имиджа, статуса. Это дорогая классика.

Но в свое время Vertu были на уровне топовых мировых смартфонов и кнопочных телефонов, отличаясь внушительным объемом памяти, скоростным процессором, крутой камерой. Сегодня на рынке можно выбрать оригинал, реплику или подделку мобильного устройства «Верту». Отличаются такие аппараты ценой, технической начинкой и функционалом. В частности, консьерж-сервис поддерживается только фирменными британскими гаджетами.