Советы

Отличия копии от оригинала Vertu

Отличия копии от оригинала Vertu

Телефоны Vertu – это классика среди гаджетов премиального сегмента. И именно эта британская марка стала основополагающим брендом люксовой категории телефонов на рынке. С ростом популярности «Верту» в магазинах появлялось все больше дубликатов и подделок этих аппаратов. Среди них есть как едва ли не официальные копии с тем же перечнем опций, услуг, дизайном, что и у оригинала, так и подделки, позиционированные эконом-сегментом. Рассмотрим, как отличить подлинник «Верту» от дубликата, и особенности разных категорий копий.

Копии телефонов Vertu

В целом подделки «Верту» делятся на две категории: те, что можно определить по внешним признакам, и качественные реплики, неотличимые от оригинального телефона без оценки и проверки экспертом. К таковым относится финские варианты Vertu. Это гаджеты, полностью соответствующие оригиналам по внешнему виду, весу, тактильным свойствам и даже функционалу.

Секрет в том, что финские Vertu – это творение непосредственно инженера корпорации, выпускающей оригинальные телефоны британского бренда. В 2007 году он покинул производство в Британии, вернулся в Финляндию и наладил выпуск высококачественных реплик. При этом он не пытался выдавать их за оригиналы, а позиционировал как качественные и доступные копии. С 2012 года эти телефоны даже получили собственную голограмму, защищающую уже их от других подделок.

Отличия копии от оригинала Vertu

Особенность финских реплик в том, что это качественный продукт, который в разы доступнее оригинала. Вместо премиальных материалов класса люкс, в том числе золота, платины, драгоценных камней, здесь использованы аналоги в виде стали, кожи, керамики, кристаллов Swarovski. Наглядные отличия от продукта британского производства практически отсутствуют. Чтобы определить, дубликат это или нет, придется обращаться к эксперту.

Другое дело – китайские копии телефонов премиальной марки. Здесь определить подделку Vertu не составит труда даже без специального анализа. Главное — знать, на что смотреть:

  • характеристики и функционал телефона зачастую не соответствуют параметрам оригинала;
  • отсутствие драгоценных материалов, металлов, камней в конструкции;
  • низкокачественная сборка, что заметно внешне и по тактильным качествам;
  • отсутствие сервиса «консьерж» или его неполноценность;
  • невозможность регистрации на официальном сайте.

Низкокачественные китайские копии часто выдает цена, так как в основном их реализуют по стоимости едва ли не эконом-сегмента, ориентируясь на массового покупателя.

Оригиналы телефонов Vertu

Оригинальные телефоны «Верту» – это премиальный продукт с безупречным качеством сборки, драгоценными материалами, камнями. По этой причине они не могут позиционироваться в массовом ценовом сегменте, а всегда выше него. Среди других особенностей подлинного продукта выделяют:

  • полноценный сервис Concierge;
  • двухлетнюю гарантию от производителя;
  • возможность регистрации на официальном сайте;
  • использование в конструкции золота, бриллиантов, а не аналогов;
  • соответствие характеристикам, заявленным производителем.

Каждая деталь и комплектующее установлены исключительно ровно, гравировка выполнена аккуратно. На оригинале не будет видно дефектов, перекосов, неаккуратностей даже под увеличительным стеклом или микроскопом. Это обусловлено тем, что каждая модель собрана вручную с филигранной точностью, после чего прошла проверку.

Как отличить оригинал Vertu при покупке подержанного аппарата?

Отличить копию или реплику от оригинального продукта в отдельных случаях можно внешне, по весу, цвету подсветки. У подлинников малиновая подсветка за счет прохождения света через рубин, а подделки отличаются красным или белым оттенком подсвечивания кнопок. Есть и другие критерии определения оригинала.

Сапфировое стекло

При покупке подержанного аппарата сразу стоит определить наличие настоящего сапфирового стекла, устанавливаемого только на оригиналы. На его поверхности не будет даже микроцарапин, в то время как обычное стекло в ходе эксплуатации гаджета хоть немного поцарапается. Убедиться в использовании драгоценного материала можно с помощью специального тестера. Им пользуются эксперты.

Прописное обозначение букв

Еще один визуальный признак копии – это наличие заглавных букв на кнопках. У настоящих британских телефонов буквы на кнопках прописные. Кроме того, стоит обратить внимание на качество их нанесения. У оригинала гравировка выполнена точечным методом, поэтому все буквы, линии, обозначения, логотип ровные и аккуратные. А у подделок Vertu обозначения нанесены линейной технологией гравировки, поэтому остаются неровности, но увидеть их можно только под микроскопом или лупой.

Оригинальный IMEI

Это достаточно надежный критерий проверки. Проверяется на специальном сервисе.

Полноценная поддержка Concierge

Для этого сервиса в оригинальном телефоне предусмотрена специальная кнопка. В подделках такая кнопка может быть просто декоративной. Иногда в копии также предусмотрен сервис Concierge, но он активируется из клавиатуры, а в перечне услуг не будет таких опций, как Vertu Fortress, City Brief и Vertu Select.

Отсутствие потертостей на клавиатуре

В оригинале исключено затирание букв, цифр, так как они нанесены методом лазерной гравировки. Даже через годы пользования кнопки остаются как новые. В подделке рисунок и надписи часто могут быть затертыми, поцарапанными, поврежденными.

Оригинальность драгоценных материалов

Определить, настоящие ли рубины, изумруды, бриллианты, золото на телефоне, не всегда можно самому, так как на рынке представлены практически неотличимые по внешнему виду аналоги. Для проверки устройства по этому критерию лучше обратиться к эксперту.

Отличия копии от оригинала Vertu

Есть также индивидуальные отличия копий от подлинников для определенных моделей. Так, например, в оригинале Signature Touch установлен экран с разрешением 1920 x 1080 точек, а у копий этот параметр зачастую меньше.