Модели Верту

Кнопочные телефоны Vertu

Кнопочный телефон Vertu – классика мобильных устройств класса премиум. Бренд «Верту» стал отправной точкой для гаджетов уровня люкс. До его появления на рынке в принципе не существовало разделения мобильных телефонов на классы.

Британская компания совместила драгоценный дизайн, технологии, создав новый продукт. В 2002 году вышла первая кнопочная модель телефона Signature, заложившая тенденции для гаджетов премиум-класса. Такие аппараты с кнопками, создавшие в свое время ажиотаж, стали образцом того, каким должен быть дорогой мобильник. И кстати, самый дорогой «Верту» Boucheron Cobra создан также на базе Signature.

Особенности кнопочных телефонов Vertu

Гаджеты британской марки, выпускаемые на пике популярности кнопочных аппаратов, больше всего запомнились в классическом исполнении: строгий корпус с кнопками, драгоценные материалы, дизайн от лучших мировых специалистов, ручная сборка.

Одна только подсветка малинового цвета за счет прохождения света через рубин стала не просто особенностью аппаратов, но и признаком, по которому можно отличить подделку от оригинала. Узнать фирменный британский «Верту» с кнопками можно по характерному оттенку подсветки клавиатуры. Сначала кажется, что она белая, но под углом свет становится малиновым. В копиях он розовый или красный.

В целом характерные черты кнопочных Vertu – это:

  • Драгоценные материалы
    В корпусе и функциональных элементах устройства присутствуют золото, платина, кожа, драгоценные камни. Экран укомплектован сапфировым стеклом. На кнопках сделана точечная лазерная гравировка.
  • Солидный и дорогой дизайн
    Это воплощение делового стиля со сдержанными, строгими линиями, что добавляет технике солидности, аристократичности. Гаджет отражает статус владельца.
  • Надежная сборка, высокое качество комплектующих
    Все оригинальные модели собраны вручную, детали проверены, установлены сертифицированными специалистами. Телефоны проходят жесткую проверку качества.
  • Неповторимость моделей
    Лимитированные серии «Верту» в основном представлены кнопочными аппаратами. Это уникальные по дизайну и технической начинке гаджеты с обилием драгоценных элементов снаружи и внутри.

Поэтому не зря как раз-таки кнопочные модели стали эталоном премиум-качества. Они представляют собой не просто гаджеты, а буквально ювелирные изделия стоимостью десятки и сотни тысяч долларов. Смартфоны этого же бренда не достигли такого уровня ценности, так как кнопочный дизайн стал топовым вариантом отражения статуса владельца. А сенсорные устройства – это скорее практичность.

Смартфоны «Верту» были не столь роскошны в плане дизайна, а больше позиционировались как практичные гаджеты. Хотя по меркам массового рынка они были достаточно дорогими. В них сконцентрированы технологии, трендовый хай-тек стиль.

Какой телефон выбрать?

Благодаря популярности кнопочных Vertu эти телефоны подделывали больше всего. Поэтому на ранке предлагают сразу три варианта:

  • оригиналы – фирменные британские продукты;
  • качественные официальные реплики финской компании – хорошие аналоги;
  • простые китайские телефоны – нет ничего общего с оригиналом.

Варианты отличаются ценой, качеством сборки, материалами, наличием консьерж-сервиса, технической начинкой.

Проверить подлинность устройства можно по IMEI, качеству материалов, гравировке. Иногда проверка доступна самостоятельно, а иногда требуется помощь эксперта, который использует специальное оборудование, инструмент.

Выбор модели

Далее можно определяться с моделью. Оригинальные устройства на рынке представлены по ценам от нескольких тысяч долларов. Стоимость продвинутых лимитированных моделей превышает 200 тысяч долларов. Но есть и сравнительно доступные варианты типа Vertu Ascent. Здесь больше внимание уделено практичности, эргономике, хотя все также используются драгоценные материалы, сапфировое стекло, а конструкция собрана вручную.

В целом на рынке представлены следующие варианты кнопочных «Верту»:

  • Signature S – самый популярный вариант телефона британской марки, продержавшийся на рынке дольше остальных.
  • Signature M – более утонченная, элегантная версия популярной модели, которая в определенной конфигурации и дизайне подойдет даже девушке.
  • Ascent –практичный телефон подойдет ценителям оптимального соотношения цены и качества.
  • Constellation Quest – большой экран, мощная техническая начинка и акцент на практичности, функциональности.
  • Vertu Constellation Ayxta – стильный раскладной телефон с производительным железом. Здесь также роскошь отодвинута на второй план, а на первом – практичность.

Также есть лимитированные версии телефонов Vertu. Такие продукты считаются произведением искусства и имеют весомую ювелирную ценность. Над моделями работали дизайнеры, художники с мировыми именами. Например, японский мастер Казуми Муросе работал над оформлением Vertu Signature Kissho. Таких телефонов всего четыре, и на каждом нанесен свой узор. В дизайне — драгоценные камни и металлы.

При выборе также учтите, что больше всего копий, подделок, реплик выпущено к модели Signature S. Поэтому выбирать этот вариант телефона нужно особенно внимательно. Даже при исключительном самостоятельном анализе все же стоит обратиться за помощью к эксперту или использовать специальные инструменты для тестирования, проверки материалов, качества сборки.

В основном кнопочные Vertu – это строгий мужской стиль, крутые линии, простой функционал, но бескомпромиссная надежность. Хотя при этом можно выбрать исконно женские утонченные варианты с россыпью бриллиантов, плавными линиями, узорами, нежными цветами.

Кнопочный телефон «Верту» – это инструмент для подчеркивания статуса владельца, элемент имиджа человека из высшего общества. Здесь акцент сделан на роскоши, безопасности, комфорте. Один только консьерж-сервис уже выводит гаджет на уровень выше от других устройств. Функция активируется по нажатию одной кнопки – сразу можно заказать билеты, забронировать место в ресторане, отеле и т.д.